Tuesday, October 30, 2018

Sup Kepiting



Sumber: lifestyle.okezone.com
Bahan
·          1 sdm mentega
·          50 gr bawang bombai; cincang halus
·          4 siung bawang putih; cincang halus
·          1 sdm tepung terigu
·          600 ml kaldu; didihkan
·          2 batang daun bawang; iris halus
·          1/2 sdt merica bubuk
·          1/4 sdt pala bubuk
·          200 gr daging kepiting siap pakai; potong-potong
·          1 butir telur; kocok lepas
·          200 ml susu evaporated
·          Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat
1.       Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu dan aduk hingga rata. Tuangi kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk menjadi adonan lembut dan matang.
2.       Masukkan daun bawang; tambahkan merica bubuk, pala bubuk, garam, dan gula, kemudian masak dengan api kecil selama kurang lebih 15 menit.
3.       Masukkan daging kepiting dan aduk rata; biarkan mendidih. Masukkan telur kocok dengan cara dikucurkan sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Terakhir masukkan susu; aduk perlahan-lahan hingga mendidih lagi, kemudian segera angkat. Hidangkan selagi panas atau hangat.
(Sumber:  Sufi S.Y., Masakan Harian Penggugah Selera, Jakarta: Kriya Pustaka, 2014)

1 comment:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete