Sumber: lifestyle.okezone.com |
Bahan
·
1 sdm mentega
·
50 gr bawang bombai;
cincang halus
·
4 siung bawang putih;
cincang halus
·
1 sdm tepung terigu
·
600 ml kaldu;
didihkan
·
2 batang daun bawang;
iris halus
·
1/2 sdt merica bubuk
·
1/4 sdt pala bubuk
·
200 gr daging kepiting siap pakai;
potong-potong
·
1 butir telur;
kocok lepas
·
200 ml susu evaporated
·
Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat
1.
Panaskan mentega, tumis bawang bombai
dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu dan aduk
hingga rata. Tuangi kaldu sedikit demi
sedikit sambil diaduk menjadi adonan lembut dan matang.
2.
Masukkan daun bawang; tambahkan
merica bubuk, pala bubuk, garam, dan gula, kemudian
masak dengan api kecil selama kurang lebih 15 menit.
3.
Masukkan daging kepiting dan aduk
rata; biarkan mendidih. Masukkan telur kocok dengan cara dikucurkan sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Terakhir
masukkan susu; aduk perlahan-lahan
hingga
mendidih lagi, kemudian segera angkat. Hidangkan selagi panas atau hangat.
(Sumber: Sufi S.Y.,
Masakan Harian
Penggugah Selera, Jakarta:
Kriya Pustaka, 2014)
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete