Sumber: www.diskonbuzz.com |
Bahan
·
Kulit pastri siap pakai (bentuk persegi empat 12 x 12)
Isi
·
1 sdm margarin/minyak sayur (untuk menumis)
·
1 sdm tepung terigu
·
500 ml kaldu ayam
·
1 sdt mustard pasta
·
300 gr daging ayam fillet; rebus
matang, iris kecil-kecil
·
200 gr daging asap (smoked beef);
pilih yang irisannya tebal, potong persegi kecil
·
100 gr sayuran beku; diamkan hingga
berada pada suhu ruangan
·
100 ml susu krim
Bumbu
·
1/2 sdt bawang putih bubuk
·
1/4 sdt pala bubuk
·
1/2 sdt oregano bubuk
·
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat
·
Panaskan mentega, masukkan tepung,
aduk hingga rata. Tuang kaldu sedikit demi
sedikit, diaduk-aduk
hingga menjadi adonan kental
dan matang.
·
Masukkan mustard pasta dan bumbu-bumbunya; aduk rata. Tambahkan daging ayam, daging asap, dan
sayuran, aduk hingga matang. Terakhir masukkan susu krim; aduk rata kemudian angkat
·
Siapkan 6 mangkuk
saji tahan panas, beri adonan isi, lalu tutup dengan kulit pastri siap pakai. Panggang di oven selama
sekitar 20
menit.
(Sumber: Sufi S.Y., 2014, Masakan
Harian Penggugah Selera, Depok: Kriya Pustaka)