Sumber: selerasa.com |
Bahan
·
200 gr daging udang
·
1 sdm air jeruk
nipis
·
2 sdm minyak
wijen
·
1 sdm minyak
goreng
·
3 cabai merah
besar
·
3 cabai
hjau besar
·
200 gr jamur
merang
·
100 ml air
·
1/2 sdt maizena
Bumbu
·
1 bawang
bombai
·
3 siung bawang
putih
·
1 sdt kecap
asin
·
1 sdt merica
bubuk
·
1 sdm gula
pasir
·
Garam
secukupnya
Cara Membuat
1.
Lumuri udang
dengan
jeruk
nipis,
diamkan sekitar 10
menit,
lalu
cuci bersih.
2.
Panaskan
minyak
wijen
dan
minyak goreng,
tumis bawang
bombai dan bawang
putih
sampai harum.
Masukkan
udang, masak sampai udang berubah warna. Tambahkan
cabai merah
dan cabai hijau.
3.
Masukkan
jamur,
tuang air, tambahkan kecap
asin, merica
bubuk,
gula pasir,
dan garam;
masak jamur
sampai matang.
Masukkan tomat dan aduk
rata. Tuang larutan
maiezena, masak
sampai mengental. Angkat dan hidangkan.
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete