Tuesday, October 30, 2018

Tumis Jamur Udang Bumbu Wijen

Sumber: selerasa.com

Bahan
·          200 gr daging udang
·          1 sdm air jeruk nipis
·          2 sdm minyak wijen
·          1 sdm minyak goreng
·          3 cabai merah besar
·          3 cabai hjau besar
·          200 gr jamur merang
·          100 ml air
·          1/2 sdt maizena
Bumbu
·          1 bawang bombai
·          3 siung bawang putih
·          1 sdt kecap asin
·          1 sdt merica bubuk
·          1 sdm gula pasir
·          Garam secukupnya
Cara Membuat
1.       Lumuri udang dengan jeruk nipis, diamkan sekitar 10 menit, lalu cuci bersih.
2.       Panaskan minyak wijen dan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau.
3.       Masukkan jamur, tuang air, tambahkan kecap asin, merica bubuk, gula pasir, dan garam; masak jamur sampai matang. Masukkan tomat dan aduk rata. Tuang larutan maiezena, masak sampai mengental. Angkat dan hidangkan.

3 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete