Sumber: caramembuatmu.com |
Bahan
·
350 gr daging
sapi
·
2 liter
air
·
150 gr kacang
merah
segar
·
3 sdm minyak
goreng
·
5 lembar
daun jeruk purut; robek-robek
·
2 batang serai; ambil bagian putihnya, memarkan
·
200 gr wortel;
kupas dan iris dengan tebal ½ cm
·
1 1/2 sdt garam
·
1 batang bawang daun; iris
tipis
·
1 batang daun
seledri; iris tipis
·
2 sdm bawang
merah
goreng
·
1 buah jeruk
limau; ambil
airnya
Bumbu, Haluskan
·
6 butir bawang
merah
·
10 siung bawang
putih
·
1/4 sdt pala bubuk
·
1/2 sdt merica
butiran
·
1 cm jahe
Cara Membuat
1.
Rebus
daging
sampai setengah
empuk; tambahkan
kacang
merah
hingga semua
bahan
empuk. Sisihkan
dagingnya; biarkn
kacang
merah
dalam
air rebusan.
Potong
daging
kotak-kotak.
2.
Panaskan
minyak,
tumas
bumbu halus
bersama
daun jeruk
dan serai hingga harum.
Masukkan
daging;
aduk hingga rata.
3.
Masukkan
tumisan bumbu
dan daging
ke dalam
air rebusan
bersama dengan
wortel dan garam; masak
sampai wortel empuk. Angkat.
4.
Masukkan
daun bawang,
seledri, bawang
goreng,
dan air jeruk
limau.
5.
Hidangkan selagi hangat.
(Sumber: Siti Fatimah, 60 Hidangan Makan Siang, Jakarta: Kriya Pustaka, 2012)
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete