Tuesday, October 30, 2018

Bakwan Jamur Bumbu Wijen

Sumber: www.dictio.id


Bahan
·          150 gr tepung terigu
·          1 sdt tepung beras
·          150 ml air
·          1 telur; kocok
·          1 sdm minyak wijen
·          150 gr udang cincang
·          150 gr jamur merang
·          1 wortel; potong dadu
·          1 seledri, iris halus
·          1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
·          1/2 sdt merica bubuk
Bumbu Halus
·          4 siung bawang putih
·          2 butir bawang merah
·          1 cm jahe
·          2 butir kemiri sangrai
·          Garam secukupnya

Cara Membuat
1.       Campur tepung terigu dan tepung beras. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata; masukkan telur, bumbu halus dan minyak wijen, aduk hingga rata.
2.       Tambahkan udang cincang.
3.       Masukkan jamur, wortel, potongan seledri, kaldu bubuk, dan merica bubuk.
4.       Panaskan minyak goreng, tuang adonan bakwan, goreng sampai bakwan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

(Sumber:  Siti Fatimah, 60 Hidangan Makan Siang, Jakarta: Kriya Pustaka, 2012)

1 comment:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete