Sumber: www.dictio.id |
Bahan
·
150 gr tepung
terigu
·
1 sdt tepung
beras
·
150 ml air
·
1 telur; kocok
·
1 sdm minyak
wijen
·
150 gr udang
cincang
·
150 gr jamur
merang
·
1 wortel;
potong
dadu
·
1 seledri, iris halus
·
1/2 sdt kaldu
bubuk
rasa
ayam
·
1/2 sdt merica bubuk
Bumbu Halus
·
4 siung bawang
putih
·
2 butir bawang
merah
·
1 cm jahe
·
2 butir kemiri
sangrai
·
Garam
secukupnya
Cara Membuat
1.
Campur
tepung
terigu dan tepung
beras.
Tuang air sedikit
demi sedikit,
aduk rata;
masukkan telur,
bumbu halus
dan minyak
wijen,
aduk hingga rata.
2.
Tambahkan
udang cincang.
3.
Masukkan
jamur,
wortel, potongan
seledri, kaldu bubuk,
dan merica
bubuk.
4.
Panaskan
minyak
goreng,
tuang adonan bakwan, goreng
sampai bakwan berwarna kuning
kecokelatan. Angkat,
tiriskan, dan sajikan.
(Sumber: Siti Fatimah, 60 Hidangan Makan Siang, Jakarta: Kriya Pustaka, 2012)
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete