Sumber: cookpad.com |
Bahan
·
500 gr cumi
·
2 sdm air kapur sirih
Bumbu yang Dihaluskan
·
5 butir bawang
merah
·
3 butir bawang
pth
·
2 cm jahe
·
Garam
dan merics
secukupnya
Celupan
·
100 ml kecap
manis
·
2 sdm margarin;
lumerkan
Pelengkap
·
Sambal kecap
Cara Membuat
1.
Cuci cumi, rendam dalam
air kapur
sirih selama
10 menit,
cuci kembali,
tiriskan. Masukkan kepala
cumi ke dalam
badannya.
2.
Tusuk cumi dengan
tusukkan sate dan masak hingga matang;
angkat.
3.
Celupan: campur kecap
manis
deagan
margarin cair; aduk hingga rata.
4.
Siapkan
bara api.
Celupkan
cumi dalam
celupan
dan panggang hingga matang
dan berwarna kecokelatan.
Angkat.
5.
Hidangkan dalam keadaan hangat dengan
sambal kecap.
(Sumber:
Sisca Soewitomo, 25 Resep Sate Favorit
Ala Sisca Soewitomo, Jakarta: Gramedia Pustakan Utama, 2015)
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat ayo segera bergabung dengan kami di f4n5p0k3r
ReplyDeletePromo Fans**poker saat ini :
- Bonus Freechips 5.000 - 10.000 setiap hari (1 hari dibagikan 1 kali) hanya dengan minimal deposit 50.000 dan minimal deposit 100.000 ke atas
- Bonus Cashback 0.5% dibagikan Setiap Senin
- Bonus Referal 20% Seumur Hidup dibagikan Setiap Kamis
Ayo di tunggu apa lagi Segera bergabung ya, di tunggu lo ^.^
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete