Sunday, November 4, 2018

Sate Cumi

Sumber: cookpad.com


Bahan
·          500 gr cumi
·          2 sdm air kapur sirih
Bumbu yang Dihaluskan
·          5 butir bawang merah
·          3 butir bawang pth
·          2 cm jahe
·          Garam dan merics secukupnya
Celupan
·          100 ml kecap manis
·          2 sdm margarin; lumerkan
Pelengkap
·          Sambal kecap
Cara Membuat
1.       Cuci cumi, rendam dalam air kapur sirih selama 10 menit, cuci kembali, tiriskan. Masukkan kepala cumi ke dalam badannya.
2.       Tusuk cumi dengan tusukkan sate dan masak hingga matang; angkat.
3.       Celupan: campur kecap manis deagan margarin cair; aduk hingga rata.
4.       Siapkan bara api. Celupkan cumi dalam celupan dan panggang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat.
5.       Hidangkan dalam keadaan hangat dengan sambal kecap.
(Sumber: Sisca Soewitomo, 25 Resep Sate Favorit Ala Sisca Soewitomo, Jakarta: Gramedia Pustakan Utama, 2015)

3 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat ayo segera bergabung dengan kami di f4n5p0k3r
    Promo Fans**poker saat ini :
    - Bonus Freechips 5.000 - 10.000 setiap hari (1 hari dibagikan 1 kali) hanya dengan minimal deposit 50.000 dan minimal deposit 100.000 ke atas
    - Bonus Cashback 0.5% dibagikan Setiap Senin
    - Bonus Referal 20% Seumur Hidup dibagikan Setiap Kamis
    Ayo di tunggu apa lagi Segera bergabung ya, di tunggu lo ^.^

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete