Sumber: www.kerjanya.net |
· 300 gr daging
ayam; cincang
halus
· 1 putih
telur
· 1 sdm
tepung
sagu
·
20 sdm bumbu dasar
merah
· 1 sdt gula
merah; sisir
· 1/2 sdt garam
· 3 lembar
daun jeruk;
iris halus
· Tusuk sate
Pelengkap (Campur Jadi Satu: Sambal Kecap
·
100 ml kecap
manis
·
3 bawang
merah
·
5 cabai
rawit; iris
·
1/2 tomat; buang
isinya dan iris
Cara Membuat
1.
Campur
ayam cincang dengan
putih
telur,
tepung
sagu, bumbu dasar
merah,
gula merah,
dan garam; aduk
hingga rata, kemudian tambahkan
irisan daun jeruk.
2.
Pipihkan
adonan ayam; taruh
tusuk sate di tengah
dan bentuk hingga melilit ke
bagian tusuk sate.
3.
Panggang di
atas bara api hingga matang;
angkat.
4.
Hidangkan selagi hangat
dengan
sambal kecap.
Bumbu Dasar
Merah
Bahan
·
500 gr cabai
merah
besar
·
200 gr bawang
merah
·
150 gr bawang
putih
·
2 sdt garam
·
1 sdt merica
bubuk
·
2 sdm terasi
·
150 ml air
·
100 ml minyak
goring
·
Daun salam,
daun jeruk,
serai, jahe, dan lengkuas
(Sumber:
Sisca Soewitomo, 25 Resep Sate Favorit
Ala Sisca Soewitomo, Jakarta: Gramedia Pustakan Utama, 2015)
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete