Sunday, November 4, 2018

Sate Ikan

Sumber: noesantarafood
Bahan
·          500 gr daging ikan tenggiri; haluskan
·          5 sdm kecap manis
·          2 sdm minyak goreng
·          3 sdm tepung sagu
·          1 putih telur
·          2 lembar daun jeruk; iris halus
·          Tusuk sate
Bumbu yang Dihaluskan
·          8 bwg mrh
·          5 bwg pth
·          3 cabe mrh bsr
·          5 cabe rawit
·          1 sdm ketumbr, sangrai
·          1 sdt jinten, sangrai
·          1 cm jahe
·          1 cm kunyit, bkr
·          1sdt grm
·          1/2 sdt mrc bbk
·          1 sdm gl mrh sisir
Cara Membuat
1.       Panaskan minyak goreng; tumis bumbu halus hingga harum, kemudian angkat.
2.       Campur bumbu halus dengan tepung sagu, putih telur, dan irisan daun jeruk; aduk hingga rata.
3.       Ambil tusukan sate; ambil 1 bagian adonan, bentuk lonjong adonan di tusukan sate.
4.       Panggang sate hingga matang. Sajikan.
(Sumber: Sisca Soewitomo, 25 Resep Sate Favorit Ala Sisca Soewitomo, Jakarta: Gramedia Pustakan Utama, 2015)


3 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete