Sumber: noesantarafood |
Bahan
·
500 gr daging
ikan tenggiri; haluskan
·
5 sdm kecap
manis
·
2 sdm minyak
goreng
·
3 sdm tepung
sagu
·
1 putih
telur
·
2 lembar
daun jeruk; iris
halus
·
Tusuk sate
Bumbu yang Dihaluskan
·
8 bwg mrh
·
5 bwg pth
·
3 cabe mrh bsr
·
5 cabe rawit
·
1 sdm ketumbr, sangrai
·
1 sdt jinten, sangrai
·
1 cm jahe
·
1 cm kunyit, bkr
·
1sdt grm
·
1/2 sdt mrc bbk
·
1 sdm gl mrh sisir
Cara Membuat
1.
Panaskan
minyak goreng;
tumis bumbu halus
hingga harum, kemudian angkat.
2.
Campur bumbu halus
dengan
tepung
sagu, putih
telur,
dan irisan daun jeruk; aduk
hingga rata.
3.
Ambil
tusukan sate; ambil
1 bagian adonan, bentuk lonjong adonan di tusukan sate.
4.
Panggang sate hingga matang. Sajikan.
(Sumber:
Sisca Soewitomo, 25 Resep Sate Favorit
Ala Sisca Soewitomo, Jakarta: Gramedia Pustakan Utama, 2015)
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete