Saturday, October 20, 2018

Cara Membuat Skotel Ubi

Sumber: cookpad.com


Bahan
·          500 g ubi jalar; kupas, potong melintang tipis dan goreng
·          50 g mentega
·          250 ml susu cair
·          1,5 sdt garam
·          0,5 sdt merica bubuk
·          1 buah bawang bombai; iris tipis
·          200 g daging cincang
·          3 butir telur ayam; kocok
·          4 butir tomat; potong bulat tipis
·          50 g wortel; kupas dan parut kasar
·          50 g buncis; iris serong tipis
·          100 g keju parut
·          2 batang daun bawang; iris tipis

Cara Membuat
·          Panaskan oven suhu 180oC. Siapkan mangkuk tahan panas dan olesi mentega.
·          Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan daging cincang; masak sampai matang, kemudian sisihkan.
·         Campur susu, telur kocok, garam, dan merica. Aduk hingga tercampur rata.
·         Masukkan campuran telur secukupnya ke dalam mangkuk tahan panas.
·         Atur ubi goreng di atasnya; oles permukaan ubi dengan mentega dan siram lagi dengan campuran telur.
·         Tambahkan daging cincang, tomat, wortel, dan buncis. Siram dengan adonan telur. Begitu seterusnya susun lapis demi lapis hingga bahan habis.
·         Taburi keju parut dan daun bawang iris; panggang selama 30-40 menit hingga matang, kemudian angkat.

(Sumber: Tim Ide Masak, 2015, 125 Sajian Nostalgia Favorit Sepanjang Masa, Jakarta: Gramedia Pustaka Utama)

2 comments:

  1. Wah terimakasih yaa info yang anda bagikan sangat bermanfaat. Semoga terus bisa menginspirasi dan terus bisa berbagi konten yang menarik serta bermanfaat seperti ini.

    Jangan lupa untuk mengunjungi blog kami http://agendendengsayurmalang.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete